罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸税务:纳税迎新年 多措并举应对2022年首个征收期

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

年关将至,罗甸县税务局办税服务厅迎来了2022年首个大征期,由于代开发票、申领发票等业务需求不断增加,使办税厅的工作量剧增,为确保办税缴费业务办理井然有序,罗甸县办税服务厅采取多措并举应对办税高峰,最大限度为纳税人提供高效服务。

前后贯通,提速增效。办税服务厅快速响应,及时对前台窗口职能进行动态调整,安排后台人员3名全线支援自助办税区,有序引导等候区纳税人使用自助办税终端办理业务,大大减少了纳税人排队等候的时间,提高了办税效率。


辅导纳税人掌上缴费

内外并进,疏堵保畅。安排专人对办理申报业务的纳税人进行网上申报指导,教会纳税人学会使用申报软件,熟练掌握自助终端操作流程,避免窗口纳税人排队拥堵的情况。同时,积极向纳税人进行税收政策宣传,引导纳税人树立纳税意识,养成按时申报纳税的良好习惯。


纳税人有序办理税费业务

预延结合,灵活办事。为杜绝出现纳税人多次跑、难排号、等待长的问题,办税服务厅开启预约服务,通过qq微信群、电话、短信等方式提醒纳税人避开申报高峰期,主动开展延时服务,严格“一户不落,不漏一人”的服务原则,确保让每一位进厅纳税人不白跑、不空跑。

据统计,1月征收期办税服务厅日均承接业务量约500件,自助办税区增加辅导员3名,日均提供延时服务1小时。在全体办税服务厅工作人员团结协作下,1月大征期系统运行平稳顺畅,窗口服务保质保量,切实提高纳税缴费便利度和满意度。

上一篇:
下一篇:

相关信息