罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县妇幼保健院运用远程技术开展临床医疗妇科病案讨论

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为有效提升诊疗服务水平,使基层群众享受到更优质的医疗服务,1月12日下午4点,罗甸县妇幼保健院在院远程医疗会诊室通过视频会议方式与广州白云区妇幼保健院开展妇科患者病案讨论。广州市白云区妇幼保健院专家组、罗甸妇幼广州帮扶专家梁英、妇科医护人员参加病案讨论。

广州专家梁英老师带领妇科开展远程病案讨论

通过微信方式开展远程医疗病案讨论

会上,广州帮扶专家梁英老师首先向广州白云区妇幼保健院专家组远程汇报患者李某病情,该患者因异位妊娠在外院保守治疗10多天效果不佳、腹痛症状加剧,入院时检验结果提示感染指标严重超高,医院结合病史、症状、体征和实验室检查,考虑陈旧性异位妊娠、急性盆腔炎,立即施行了左侧输卵管妊娠包块清除和盆腔粘连松解等手术,现为术后第二天,病情好转。会诊过程中,双方就患者病情和诊疗情况进行认真沟通,并调阅查看了相关检查检验报告,共同确定了下一步治疗方案,远程病案讨论会取得成功。

梁英老师带教施行左侧输卵管妊娠包块清除等手术

梁英老师查房,患者症状已明显好转

通过开展此次临床医疗病案讨论,提升了妇科疾病救治能力。下一步,医院将加快完善医院远程医学信息服务体系,实现区域内医疗资源优化配置和共享利用,有效提升疑难重症处置能力,弥补基层医疗卫生服务短板,更好地为广大育龄群众提供便捷、及时、有效、优质的诊疗服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息