罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

【我为群众办实事】罗甸县供电局:打造智能配电网 保证群众冬季供电安全

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提升供电可靠性及自动化水平,打造智能配电网,近日,罗甸县供电局集中人力,分组对逢亭镇10千伏逢纳线开展自动化开关安装、线路架设等综合停电整治,全面处理线路及设备存在的缺陷和安全隐患,保证群众冬季安全可靠用电。

开展自动化开关安装、线路架设等综合停电整治

综合整治工作中,县供电局共出动人员54人、车辆14台,分成6个工作小组到达逢亭镇10千伏逢纳线各工作地点,落实好各项安全措施后,开关安装、线路架设、缺陷处理等各项工作有序开展,经过现场施工人员、管控人员的相互协调配合,完成了10千伏逢纳线29号杆至30号杆、43号杆至44号杆之间自动化开关新装、10千伏逢纳线12号杆、60号杆及冗翁支线1号杆开关控制器安装及调试等共6大项工作,提高了配网供电可靠性,为该条线路上31台配变共1139户群众用电服务水平提供技术保障。

线路检修

“我们加了3台自动化开关,使线路实现自动化功能。”县供电局党委委员、副总经理赵海告诉记者,线路实现自动化功能,便于在出现故障时候,可以采用“一键转供电”“故障信息传递与联动”等功能,将原来的停电两三个小时后才能恢复送电缩短到几分钟就可以恢复送电,同时,精准定位故障线路,便于工作人员尽快抢修。

走访服务客户

据悉,为稳步推进配电自动化的有效覆盖率,推进“一键转供电”“故障信息传递与联动”等功能建设及实用化,罗甸县供电局于2021年投资345.23万元,利用大修技改项目对7条配电线路新增及改造自动化开关46台。在电网工程建设中投入442.5万元,新增及改造自动化开关59台。为全面处理全长24.11公里的10千伏逢纳线的线路及设备存在的缺陷和安全隐患,提升供电可靠性及自动化水平,组织对线路开展自动化开关安装及整治。

上一篇:
下一篇:

相关信息