罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

【我为群众办实事】罗甸:开展节前食品安全大检查 保障群众“进口”食品安全

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好2022年春节期间食品安全监管工作,进一步规范经营者的经营行为,确保春节期间广大人民群众“舌尖上的安全”。1月12日,罗甸县市场监督管理局开展了食品安全大检查。

“三证就是入境货物的检验证明、核酸检测证明、消毒证明......”检查中,执法人员严格按照相关规定,认真查看经营主体的营业执照、食品经营许可证、食品进货台账、索证索票记录以及食品的生产日期、保质期等,针对现场发现的风险隐患,及时督促经营主体整改。同时,执法人员督促经营者要严格按照疫情防控相关要求,不采购、贮存、销售无溯源凭证、来源不明及过期变质等不符合食品安全标准的食品,要求经营者切实履行好经营主体责任,坚决落实好疫情防控要求,严把食品质量关。

罗甸县市场监督管理局检查肉类食品

“今天我们以农贸市场、超市为重点,主要检查进口冷链食品、水果、鱼类、肉类等食品和食用农产品,核实其进货票据、检验合格证明等,确保其来源合法。”罗甸县市场监督管理局工作人员田洪波告诉记者,当天主要以农贸市场、水果店、烟酒店、超市等重点场所作为检查点,根据春节期间的食品消费特点,以需求量大的肉类及肉制品、鱼类、食用农产品、冷冻冷藏食品、酒类、水果等为重点检查对象。

罗甸县市场监督管理局检查粮油店

检查活动中,罗甸县市场监督管理局工作人员还与经营商户签订关于进一步加强进口冷链食品、水果疫情防控告知书。       

罗甸县市场监督管理局检查超市

据悉,下一步工作中,罗甸县市场监督管理局将继续加大巡查执法力度,以“零容忍”的态度严把食品安全关,持续做好进口冷链食品监管,强化药店、母婴店进口保健食品、奶粉的监管,落实索证索票责任,并做好重点场所、重点品种监管、环保督察整改、粮食安全监管工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息