罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县人民医院成功开展首例腮腺肿瘤切除术

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月12日,罗甸县人民医院口腔科团队在贵州医科大学附属口腔医院口腔颌面外科帮扶专家陈友利主治医师的指导下,成功开展首例腮腺肿瘤切除术,标志着口腔颌面颈部疾病诊疗技术整体水平迈入了新的台阶,进一步推动了罗甸县口腔外科的发展。

口腔科、麻醉科、手术室团队

罗甸县人民医院成功开展首例腮腺肿瘤切除术

患者罗某,因右侧面部包块影响美观,而且包块持续增大,可能波及面神经出现面瘫、严重影响患者颌面部形态及功能。听闻贵州医科大学附属口腔医院专家团队在罗甸县医院长期坐诊,经贵州医科大学附属口腔医院口腔颌面外科主治医师陈友利检查后诊断为右侧腮腺多形性腺瘤。腮腺肿瘤虽多为良性,但可发生恶变,亟需手术切除肿瘤达到根治目的、以防肿瘤继续生长并发面瘫及发生恶变。贵州医科大学附属口腔医院专家团队与罗甸县人民医院口腔科、麻醉科及手术室团队经过完善的术前准备、缜密的术前讨论、制定详尽的手术计划,术中精心配合、精细手术,根治肿瘤及区域性切除腮腺组织(右侧腮腺浅叶及深叶部分组织)的同时成功解剖并妥善保护面神经、耳大神经,有效规避手术对患者面型、功能的影响,取得满意的治疗效果。

术后访视、教学查房

自2020年10月贵州医科大学附属口腔医院对口帮扶罗甸县人民医院口腔科以来,短短的一年内,罗甸县人民医院口腔科目前已能独立开展口腔颌面部小肿物切除术、口腔颌面部间隙感染诊治、口腔颌面颈部软硬组织外伤诊治等新技术,不仅为罗甸县人民医院口腔科带来了先进的医疗技术和管理经验,还进行了手术示范、病例指导,开展科室专题培训讲座十余次,通过针对性的帮扶措施,罗甸县人民医院口腔科诊疗技术水平得到明显提升,更是让广大人民群众共享了优质的医疗服务,切实解决了“看病难、看病贵”的问题。

上一篇:
下一篇:

相关信息