罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县多部门联合开展医疗机构违法违规行为专项排查整治及疫情防控监督检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步促进医疗机构依法执业、规范管理,切实维护人民群众健康权益,1月10至11日,罗甸县卫生健康局、县市场监督管理局、县医疗保障局等部门联合开展县辖区内医疗机构违法违规行为专项排查整治及疫情防控监督检查。

检查现场

此次行动重点检查医疗机构违法违规执业行为、医保基金使用违法违规行为、违法违规收费情况、非法开展医疗美容相关活动行为、虚假违法医疗广告行为、其他涉嫌违法犯罪的行为线索、新冠肺炎疫情防控情况等方面进行监督检查。从检查情况看,各医疗机构均严格落实测温、扫码、询问“三史”、正确佩戴口罩;医务人员、住院患者、陪护人员定期进行核酸检测,规范发热患者的接诊和管理等,未发现超范围行医、套用医保基金、发布虚假医疗广告等违法违规行为。

本次检查出动执法人员50人次,分别检查了5家公立医疗机构和民营医疗机构。通过开展联合检查,形成执法合力,严厉查处损害人民群众切身利益的违法违规行为,营造良好的就医环境,促进医疗卫生行业高质量健康发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息