罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

【我为群众办实事】罗甸县人民检察院:司法救助纾民困 检察关怀显温情

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,罗甸县人民检察院成功办理了一起特殊的司法救助案件,向被害人发放了司法救助金3万元。

据介绍,王某是一起交通肇事案的被害人,在遭受车祸后重伤卧床,丧失了全部劳动力,高额的医疗费用让被害人本就贫寒的家庭雪上加霜,而被告人黄某某虽然受到了法律制裁,但无经济赔偿能力。检察机关控申部门经过多方了解,被害人系退役军人,其妻子是残障人士,女儿们因高额的医疗费用已花光所有积蓄,控申干警随即向被害人普及司法救助政策,并协助被害人整理救助申请和相关证明材料,积极组织召开公开听证会,迅速启动国家司法救助程序,最终帮助被害人申领了司法救助金,解决了燃眉之急。

2021年以来,罗甸县检察院坚持以良好作风和实际行动践行“走在前、作表率”的工作要求,构建多渠道、多样化的司法救助模式,扶危救困,化解矛盾,坚持把“我为群众办实事”贯彻检察职能的全过程,全年共办理国家司法救助案件12件13人,累计发放救助金10.3万元。

发放司法救助金3万元

上一篇:
下一篇:

相关信息