您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县文化广电和旅游局联合多部门开展老城遗址调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月1日上午,罗甸县文化广电和旅游局联合县住建局、自然资源局、民宗局、龙坪镇等相关部门到老城区开展老城遗址调研。

调研组实地走访察看了老城古井、古桥、古驿道、古衙门遗址、仰山书院遗址、县级文物保护单位月亮洞摩崖石刻等调研点。

通过实地调研后,县文化广电和旅游局党组书记、局长陈芳陈芳现场与各相关部门同志交流讨论。陈芳表示:出于文物保护角度,一是对老城古井应该进行清淤保护;二是对古井旁边的古桥周围环境实施清理保护;三是利用传统民居瓦房建立罗甸老城乡愁馆,收集县内传统居民的生产生活工具摆放其中进行展示,以实物形式留住老城记忆、留住乡愁,并通过乡愁馆吸引游客带动当地经济发展。

县住建局、自然资源局、民宗局、龙坪镇等相关部门以专业角度对老城遗址保护提出了相关意见建议。

文物静默无声,文化源远流长,留住传统文化的根,留住一代人的记忆,我们在行动!

察看老城古井

县级文物保护单位月亮洞摩崖石刻


老城衙门遗址(现为菜地)


老城衙门遗址城墙

现场交流讨论


上一篇:
下一篇:

相关信息