您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县气象局积极开展气象科普宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    12月1日,罗甸县气象局迎来了第一中学一批兴致勃勃的学生,在气象局工作人员的带领下,学生们展开了一场探索气象奥秘之旅。

    活动中,首先带领学生到罗甸县气象科普陈列馆参观,让他们了解罗甸气象工作的悠久历史与深厚底蕴。随后来到人影指挥平台向学生们展示了人工增雨火箭弹、人工防雹弹的结构,并介绍人工增雨和防雹原理及经济社会效益、作业流程;最后带领学生们现场观看了解温度、日照、风速、风向等气象仪器的工作原理,让他们感受到气象科学魅力,极大地满足对于气象科学知识的好奇心。

    近年来,罗甸县气象局扎实做好气象科普知识宣传工作,2020年建成气象科普陈列馆、室内微型观测场,荣获罗甸县科学技术协会授牌“罗甸县科普示范基地”,至今迎接相关单位、学校等参观近十次,大大提高了群众气象科普知识能力。

学生参观气象科普陈列室

工作人员向学生们讲解人影增雨防雹知识

工作人员向学生讲解气象仪器工作原理

气象局工作人员和学校师生合影留念


上一篇:
下一篇:

相关信息