您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸税务:用心用情办实事 便民惠民促发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,罗甸县税务局紧密结合党史学习教育及“我为群众办实事”活动,以“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”为契机,聚焦办实事解难题,用心用情倾听诉求、回应关切。

落实优惠政策深化“交心”服务严格落实各项减税降费政策,按季邀请纳税人代表召开座谈会,主动征询纳税人需求,回应纳税人关切。针对部分纳税人对税收优惠政策理解不到位或执行困难的情况,组织税务专家团队、青年志愿者采取“点对点”上门辅导答疑,加大对增值税增量留抵退税、研发费用加计扣除等税收新政的解读和辅导,切实让纳税人及时享受税收优惠红利。

税务人员与企业负责人深入交流,征询纳税人涉税需求

强化宣传辅导提供“暖心”服务为做好制造业中小微企业延缓缴纳第四季度部分税费工作,罗甸县税务局各部门密切配合,对辖区400余户制造业中小微企业进行行业甄别,针对符合延缓缴纳税费的对象实施相关税费优惠政策的精准推送。通过在办税服务厅公告栏、LED滚动播放优惠政策解读,利用QQ群、微信群、税企互动平台发布申报操作指南,以电话沟通、实地走访等方式对符合条件的纳税人进行重要政策提醒,确保延缓缴纳税费政策应知尽知,应享尽享。

税务人员实地走访了解纳税人生产经营情况

加强部门协作推动“省心”服务为做好全县城乡居民基本医疗保险、基本养老保险征缴工作,罗甸县税务局统筹兼顾、主动作为,积极向县委、县政府汇报工作开展情况,加强与县医保局、社保局、商业银行、乡镇政府的沟通协作,共同做好“城乡两险”征缴工作。通过定期召开联席会议,充分发挥部门合力作用,及时有效地解决征缴过程中的困难和问题,提高缴费人满意度,确保征缴工作稳步推进。

纳税人使用自助终端开发票

推广线上办理,落实“贴心”服务自疫情发生以来,罗甸县税务局持续推行“非接触式”办税缴费服务,不断优化办税缴费流程,按照“非必要不见面”的原则,全力打造“网上办税为主、自助办税为辅、办税服务厅兜底”的工作模式。对于确需到办税服务厅办理业务的,通过预约服务,合理安排办理时间。组织专人现场辅导进厅纳税人办理税费事项,使纳税人缴费人网上办、自助办能力普遍提升,推动实现办税缴费零接触。

上一篇:
下一篇:

相关信息