罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸税务: “三精”合力落实制造业中小微企业缓缴税费政策

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

国家税务总局联合财政部出台《关于制造业中小微企业延缓缴纳2021年第四季度部分税费有关事项的公告》,明确制造业中小微企业可享受延缓缴纳2021年第四季度部分税费。罗甸县税务局立足行业纳税人实际,多措并举助企纾困,确保符合条件的纳税人及时、准确享受缓缴税费政策。

精密部署快速行动贯彻落实政策出台后,罗甸县税务局第一时间成立专项工作小组,建立制造业中小微企业延缓缴纳税费专项工作协调机制,组织税收管理员、窗口工作人员等共同学习制造业中小微企业延缓缴纳税费的分类标准、缓缴税费种、缓缴期限规定及系统申报操作等,使一线人员懂政策、会操作、能辅导。


罗甸县税务局边阳税务分局走访企业,面对面宣传辅导缓缴政策

精细服务确保政策直达享。通过筛选辖区内制造业中小微企业名单,迅速核实纳税人行业分类的准确性,利用税企互动平台、微信群等多渠道开展广泛宣传,依托税务联系人制度,对符合条件的企业进行点对点辅导,有针对性地加大政策辅导力度,将广泛宣传与定点精准辅导相结合,确保优惠政策落实落地,为全县中小微企业增添市场活力和发展动力。


税务人员解答纳税人缓缴政策咨询

精准发力, 智能+人工双保障 。11月是实施阶段性税收缓缴措施第一个征期,制造业中小微企业可随申报享受到缓缴政策。通过每天从核心征管系统提取制造业已申报纳税人名单,对未申报缓缴的纳税人及时辅导,准确告知纳税人缓缴税费的条件、具体操作及注意事项等,全方位帮助企业快捷享受延缓缴纳政策。

截至目前,共为16户制造业纳税人办理延缓缴纳第四季度部分税费224.87万元,该政策的有效落地,减轻了岁末年底企业资金流转的压力,填补了制造业纳税人购买原材料、支付运输费用的资金空缺,促进了工业经济平稳运行。

上一篇:
下一篇:

相关信息