罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县召开培训会,推进医疗废物规范化管理

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面贯彻落实习近平总书记“在生态文明建设上出新绩”重要指示精神,深入实施健康工作战略,按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《贵州省固体废物污染环境防治条例》相关要求,确保医疗废物“应分尽分、应处尽处”,医疗废物产生处置全过程可追溯。11月23日,罗甸县卫生健康局组织召开医疗废物可追溯信息系统管理培训会议,全县乡镇卫生院(斛兴街道社区卫生服务中心)、民营医院负责人、系统操作员、执法大队相关股室人员参加培训。

罗甸县卫生健康局召开医疗废物可追溯信息系统管理培训

会议传达了2021年省、州医疗废物可追溯信息化管理会议精神,强调实施全省医疗废物可追溯信息化管理运行工作的重要性。会上省平台公司技术人员现场教学医疗废物收集操作规程、医疗废物条码跟踪管理和系统操作,重点围绕基本信息填报、医疗废物台账及转移联单、其他信息申报等进行讲解,并详细讲解月报、年报、转移联单、条码信息等相关数据申报注意事项。

培训现场

会议要求,医疗废物信息化管理工作必须要明确专人管理,院长负总责,确保医疗废物信息化管理工作有人抓、有人管,有落实,保证医疗废物数据报送质量,提高医疗废物可追溯信息化效率。

会议强调,各医疗机构要加强医疗废物的安全管理,规范医疗废物的处置,防止医疗废物污染事件的发生,努力为人民群众创造安全、良好的就医环境,切实保障人民群众的身体健康。


上一篇:
下一篇:

相关信息