罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸税务:“三举措”做实“我为群众办实事”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自党史学习教育开展以来,罗甸县税务局立足实际,以学促行、以行践学,做实做细各项便民惠民工作,为纳税人缴费人出实招、下实功、见实效,有力推进服务群众长效化、常态化。

落实减税降费,惠企惠民建立“小团队+专业化”工作模式,针对部分纳税人对政策理解不到位或执行有困难的情况,深入企业辅导答疑,稳步推进“一户一策”工作落实落地。加大相关企业延缓缴纳税费、研发加计扣除事项等政策解读,在面对面交流过程中,找准纳税人办税的堵点、痛点,为企业进行网上申领发票、申请留抵退税、办理缓缴税款等辅导,真正让纳税人将惠民政策红包收入囊中。截至目前,累计走访纳税人1400余户。


深入企业辅导答疑

建立诉求清单,高效便捷。聚焦精细化服务,组建纳税人诉求快速响应团队,通过建立诉求清单,快速受理、转办、处理和回应纳税人涉税诉求,及时为纳税人答疑解惑对企业共性化诉求进行归纳整理,形成办税缴费热点问题答疑清单,面向同行业同类型企业推送,进一步扩大服务覆盖面和政策受益面。今年以来,已处理企业有效诉求562次,答疑解惑3000多人次,问题反馈率达到100%,有效将“问题清单”化为“服务清单”,确保企业诉求件件有着落、事事有回音。


解决纳税人咨询问题

开展志愿服务,贴心便民。积极开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,将青年志愿者服务队25人分为5个小组,在办税服务厅轮流开展政策咨询及纳税辅导等志愿服务,主动向前来办理业务的纳税人问询业务诉求,辅导纳税人完成自助办税流程,进行窗口业务办理指引和宣传最新的税收优惠政策,解答纳税人提出的相关问题,为纳税人缴费人带来更优质、更便捷的办税缴费体验,营造了便利高效的便民办税环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息