罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县开展非法医疗美容服务专项联合监督检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为严厉打击非法医疗美容违法行为,进一步维护消费者合法权益,保护人民健康,11月15日至22日,罗甸县卫生健康局与县市场监督管理局联合开展打击非法医疗美容服务专项监督检查。

检查现场

此次检查美容场所扫码、测体温、正确佩戴口罩等疫情防控落实情况、医疗美容服务机构和美容医师持有效资质情况、医疗美容广告发布情况;检查生活美容场所持有效卫生许可证及卫生监督信息公示情况、从业人员持有效健康合格证明及有效培训证明情况、场所环境消毒情况、使用的消毒剂、化妆品严格执行进货验收及索证索票情况;提供给顾客使用的毛巾、床单、非一次性拖鞋等公共用品清洗、消毒、保洁情况,是否非法开展埋线减肥、割双眼皮、打瘦脸针等医疗美容行为。

检查现场

经排查,罗甸县无医疗美容服务机构,重点检查生活美容服务机构32家。针对检查中存在的问题,执法人员现场下达了卫生监督意见书,责令立即整改,并将进行立案查处。同时,对从事美容服务的从业人员现场进行相关法律法规和卫生知识培训,进一步提高美容服务单位卫生意识和卫生管理,为广大消费者营造一个卫生安全的生活美容环境。

下一步,罗甸县卫生健康局将持续加强医疗美容行业的日常监管,对存在问题的单位将采取“回头看”的方式进行复查。

上一篇:
下一篇:

相关信息