罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸首台商事登记自助一体机“上岗”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月22日,罗女士在县政务服务中心领取了罗甸县首张通过“商事登记全业务自助一体机”办理的企业营业执照,这是继“一窗通办、一网通办”后,罗甸县又一项创新的便民措施。

罗女士领取的罗甸县首张自助一体机办理的营业执照

办照现场,罗女士通过“商事登记业务自助服务一体机”提交了其有限公司的设立登记,从接到审核通过信息,到企业登记注册、打印营业执照,不到20分钟便完成了营业执照申请、发放。作为第一个在一体机上领取营业执照的企业家,罗女士开心万分,方便快捷的办照体验,让她感到非常满意。

办证现场

据悉,罗甸首台“商事登记全业务自助一体机”由罗甸县市监局与县信用联社合作,安装于县政务服务大厅“开办企业服务专区”。“商事登记自助一体机”的投入使用,可实现非前置许可的企业、个体工商户全种类市场主体从设立登记、变更登记、到银行开户的全项目一站式办理,并自主打印营业执照。对于公司制企业开业登记,可同时提供税务信息认证、公安免费刻章、人社信息登记、医保信息登记、公积金登记等环节所有事项,填补了罗甸县企业登记智能自助服务终端空白。

首张营业执照的顺利打印,标志着全县政银合作“登记注册自助服务办理智能终端”正式开通,实现了“创业不打烊、服务不间断、受理不下线”,让企业、群众真正与市监办公人员“零见面”即可完成营业执照的申请与发放。

商事登记业务自助服务一体机

上一篇:
下一篇:

相关信息