罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸:文明新风处处见 文明成果人人享

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

文明,是一座城市展示发展潜力、彰显魅力的一个重要标志。近年来,罗甸县高度重视、积极行动,多措并举、全力推进“文明在行动·满意在罗甸”活动。如今,在罗甸县的大街小巷,随处可见街头车辆摆放整齐、道路干净整洁、小区文明和谐,一幅幅文明新景在罗甸展现......

行人有序过马路

近日,在罗甸的各个街角路口,行人在身穿红背心志愿者的引导下,有序通过斑马线,志愿者们不时提醒过往行人注意安全,或搀扶行动不便的老人过马路。而在车道停止线处,电动车辆骑乘人员佩戴头盔,与同向车辆并排,等待交通信号灯指示,有序通过十字路口。路上行人车辆各行其道,停车位上,车辆停放整齐,俨然成为了一道街头靓丽的风景线,引来市民的纷纷点赞。

“现在大家骑车出门都自觉佩戴头盔,电瓶车、摩托车有序停在停车位上,路上违停的现象也看不到了。” 市民胡白豪告诉记者,看到罗甸县城的变化,大家都看在眼里,喜在心里。

停放整齐的摩托车辆

“走在大街上的时候,环境卫生很干净。”刚来罗甸生活不久的市民李岭说,罗甸的文明创建让城市的氛围变得更好。

文明不止在大街,也在市民生活的小区里,小区环境不仅关系到城市的文明程度,也关系到小区居民生活质量和幸福指数。

“我每天在小区里面巡逻,业主都很自觉,车辆不乱停乱放,我们管理轻松多了,业主也对我们的认可度也提高了。”罗甸县安邦华城小区保安李先生说。

“我们小区环境很好、很干净,吃了晚饭可以到楼下散步。”家住罗甸县安邦华城小区的陈女士告诉记者。

安邦华城小区一角

在罗甸县安邦华城小区里,记者看到,小区内道路干净整洁、树木郁郁葱葱,不时有老人、孩童穿梭其中,小区呈现出一派祥和温馨的景象。

文明出行、小区环境只是城市文明的一个缩影。道路整洁干净、人居环境改善、城市景观亮化提升等等,都是文明城市的重要体现。如今走在罗甸街头,基础设施日益完善、环境卫生干净整洁、交通秩序井然有序、城市景观亮化提升,一步一景,都能感受到罗甸文明创建带来的成果。罗甸将持续推动文明发展环境整体优化,努力塑造罗甸竞争新优势,增强发展软实力,不断向全面建设社会主义现代化新罗甸阔步前进。

安邦华城小区一角


上一篇:
下一篇:

相关信息