罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸税务:“三举措”推动党员干部党史学习教育走深走实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自党史学习教育开展以来,罗甸县税务局积极谋划,不断创新学习方式、丰富学习内容,采取线上输送学、组织集中学、送书到家学的方式引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,助推党史学习教育走深走实,确保在职党员及离退休党员干部“不漏学”“不缺课”“不掉队”。

线上输送学。制定每月学习清单,通过腾讯通定期输送给在职党员干部,通过微信群“点对点”给离退休党员输送学习任务,使党史学习成为全体党员干部的必修课。重点转发习近平总书记系列重要讲话及相关文件会议精神、党史学习资料等学习链接,引导党员干部不断增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到积极主动学、认真踏实学。同时,强化利用“学习强国”“学习兴税”等平台开展线上“云学习”,充分借助新媒体平台的音频、视频资料等开展“融入式”学习党史。

组织集中学。精心组织党员干部开展党史学习会、研讨会、交流会,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神及“四史”内容,引导党员干部共同学习、共同交流、共同探讨,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。借助“三会一课”、主题党日活动、离退休党员座谈等载体,引导党员干部积极参加学习,不断从党的百年历史中汲取奋进的精神动力,持续干事创业和发挥离退休党员干部余热,为税收事业的发展贡献力量。

送书到家学。针对年龄偏大、活动不便的离退休党员干部,由党支部书记亲自带队上门走访慰问,开展“送学上门”活动,通过发放学习书籍、宣讲时事政治等,切实引导离退休党员干部及时学、跟进学,不断坚定理想信念,永怀感党恩之心。同时引导离退休党员结合“我为群众办实事”实践活动,积极参与到基层社会治理、乡村振兴、文明行动等工作中来,带头发挥党员先锋模范作用,传播正能量,有力推动党史学习教育成果转化。


上一篇:
下一篇:

相关信息