罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县工业和信息化局扎实开展2021年“国家网络安全周”活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步增强群众网络安全意识,营造健康文明网络环境。在2021年国家网络安全周(10月11日-17日)期间,罗甸县工业和信息化局紧扣“网络安全为人民 网络安全靠人民”活动主题,结合工作实际,在宣传的前期谋划、宣传方式和受众群体上发力,全力营造全民共筑网络安全防线的浓厚氛围。

一是在开展宣传周活动前早谋划、早部署、早行动,宣传动员全体干部职工下载安装“国家反诈中心”APP并注册,利用单位LED显示屏循环滚动宣传网络安全知识,增强公众网络安全意识,扩大网络安全宣传覆盖面。

利用赶集日集中开展宣传

二是利用赶集日在县城河滨农贸市场人流较为集中路段与县政府办、应急局、教育局等20余家政务部门集中开展网络安全集中宣传志愿服务活动,通过现场解答、发放宣传资料、悬挂宣传标语等形式方式开展宣传,共计将300余份网络安全宣传资料发放到群众手中、引导帮助30余名群众下载安装“国家反诈中心”APP,切实增强群众网络安全防范意识,自觉遵守网络安全相关法律法规。

运营商在LED屏投放网络安全宣传语

三是县工业和信息化局统筹县移动公司、县电信公司、县联通公司等三大运营商联合开展国家网络安全周活动,在营业厅、经销商LED显示屏和户外大屏循环滚动播放网络安全宣传标语,三大运营商面向手机用户发送每日1条网络安全公益短信。

手机短息宣传

通过此次宣传活动,进一步增强了广大群众的网络安全意识,号召广大网民不仅要做互联网的使用者、参与者,还要争做网络安全的维护者,共同构建和谐、安全、文明、清朗的网络环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息