罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县卫生健康局取缔一非法“游动牙医”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月16日上午,罗甸县卫生健康局接到群众电话举报,一非法游动牙医在罗甸县龙坪镇新农贸市场摆摊开展牙科诊疗活动,请卫健部门派执法人员到现场进行查处。接到举报后,局领导高度重视,立即组织执法人员赶赴现场进行调查核实。

调查现场

经现场检查发现,潘某在新农贸市场路边摆设一牙医摊点,现场摆有一张桌子,桌上放置有治疗牙齿用的磨牙机、造牙粉、牙托水、器械等牙科诊疗设备和一张“牙科免费检查”的广告牌,摊点旁坐着一位就医患者冯某某,经询问,冯某某刚刚结束牙齿诊疗活动。潘某自称不是专业人员,未专门学过牙科诊疗知识,都是跟着民间流动牙医摊点人员学习,没有取得《执业医师资格证书》和《医疗机构执业许可证》。

清理保存涉案药品器械

执法人员现场责令潘某立即停止诊疗行为,并对涉案药品器械进行异地证据先行登记保存,并将依法进行立案处理,案件正在处理中。同时对其无证行医行为进行了相关法律法规的宣传和教育,责令其不得再从事牙科违法诊疗活动。

“游动牙医”是社会的“毒瘤”。罗甸县卫生健康局执法人员在此呼吁广大人民群众切莫贪图便宜,以免上当受骗,就诊牙科时请选择持有效《医疗机构执业许可证》口腔诊所或医院就诊,为自身健康提供安全保障,同时欢迎举报非法行医行为,在全社会形成打击非法行医的高压态势,有效净化我县医疗市场秩序,切实保障群众生命健康安全

上一篇:
下一篇:

相关信息