罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

中医药人才培养新举措 ——罗甸县中医医院举办“西学中”培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加快医院中西医结合人才培养,充分发挥中西医学各自优势,促进中西医结合,提高临床疗效,推动中医药和西医药相互补充和协调发展,10月16日,罗甸县中医医院举办“西学中”培训班,医院94名“西学中”学员参加开班典礼。

罗甸县中医医院“西学中”培训班开班现场

开班典礼上指出,人才资源是促进中医药事业高质量发展的第一资源,促进和发展中医药事业,对于提高人民健康水平和弘扬中华文化具有重要意义。同时强调,医院学员要珍惜本次“西学中”机会,踏实学,掌握中医基础理论知识;要多读中医经典、提高中医思维能力;要重中医思维、强有效临床,培养热爱中医、发扬中医的责任与担当。

开班仪式结束后,还举办了“西学中”培训班第一次学术讲座,广州中医药大学第一附属医院内二科主任中医师、广州白云区首届名医李存富以《中医四诊概述》,对在场学员进行多方面、全方位讲解。

广州中医药大学第一附属医院对口帮扶专家李存富授课

据悉,这是罗甸县中医医院首次举办“西学中”培训班,培训班将依托广东省、贵州省三甲医院广阔的对口帮扶中医医疗资源平台,通过对口帮扶中医专家集中面授+临床实践的方式有计划的进行相关中医药基础理论、基本知识和基本技能系统培训。学员经培训、考核合格后能积极在临床中应用中西医结合方法解决罗甸地区常见病、多发病,切实减轻群众就医负担。

罗甸县中医医院举办“西学中”培训班是促进中西医相互补充、协调发展的务实之举,也是医院进一步促进中医药事业发展的新举措。今后,医院将持续用活三甲医院对口帮扶医疗资源,在院内营造“信中医、爱中医、学中医、用中医”的良好氛围,用更优质的医疗服务护航罗甸人民。

上一篇:
下一篇:

相关信息