罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县开展重阳节系列活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,营造热烈喜庆、文明和谐的节日氛围,增强老年人的节日情感,展现新时代老年人“有作为、有进步、有快乐”积极向上的精神。10月12日至15日,罗甸县委老干部局联合县老年大学、县关工委、县文旅局举办沐浴党恩·爱暖夕阳重阳节系列活动。  

  

打糍粑  

  

趣味活动:盲人敲锣  

  

活动现场

文艺汇演精彩纷呈。前期筹备充足。为确保节目演出质量,明确专人负责,提前一个月筹划安排相关事宜,反复通知并叮嘱各表演队认真对待此次演出活动,积极组织本队演员参加节目排练,给观众朋友们带来一场盛大的文艺大餐。节目内容丰富多彩。夕阳高歌赞党恩,载歌载舞庆重阳,为满足老年朋友们的演出愿望,使每一名有表演愿望的老年人都能登台表演,故此次文艺演出共分上、中、下三场次进行,45个文艺节目轮番上演。节目设有合唱《没有共产党就没有新中国》、舞蹈《小康路上》、乐器合奏《万家灯火映繁荣》等爱党爱国爱家乡歌舞节目,节目均由老年大学的老年朋友们、幼儿园团体及社会团体等自编自演,充分展现了新时代老年人“有作为、有进步、有快乐”积极向上的精神风貌,进一步弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,营造良好的社会氛围,使全县老年人能度过一个和谐、安详、快乐的重阳节。现场观众热情高涨。文艺演出以现场观众组队拉歌的形式拉开帷幕,全体站立摇动着手中的红旗,第二方队来一个、第三方队来一个……各个方队摇旗呐喊的呼声此起彼伏,《东方红》《我的祖国》《社会主义好》等歌曲相继演唱。在演出过程中,现场的观众朋友们都热情澎湃,观众陈德泽激动地说道:今天这场文艺演出,节目非常精彩,非常好看,非常喜人,看了这些节目,感受到了罗甸的变化很大,非常高兴。  

  

趣味活动:套圈圈  

  

幼儿园小朋友给老年人们送祝福  

  

文艺汇演  

书法趣味热闹非凡。在享受文艺大餐之余,确保老年朋友们人人参与其中,以书法摄影展+趣味活动的方式,共同祝愿老年朋友节日愉快。举办书画展。以“国粹品鉴念党恩”为主题,一幅幅风格独特、气韵生动活泼、异彩纷呈、富于创新追求,充满艺术活力,均出自退休干部之手的书法创作、绘画等作品在县老干部活动中心相继展出,艺术家们以书画艺术形式展示罗甸整体风貌,文化底蕴,作品从不同角度讴歌中国共产党的丰功伟绩,盛赞祖国繁荣昌盛和中国共产党成立100周年来发生的深刻变化。开展趣味活动。趣味活动设盲人敲锣、乒乓球、简易保龄球等集体项目和套圈圈、投飞镖等个人项目,每个项目分别有小礼品赠送,在场老年朋友们手中都至少获得一个小礼品,玩得兴高采烈,心满意足。在打糍粑活动环节,大家积极参与,跃跃欲试,争先恐后都想去“打一耙”,玩得不亦乐乎。

知识讲座关爱有加。为体现党委和政府对老年人的关心和爱护,结合此次重阳节活动,邀请了县洪济医院李雪霞医生到县老干部活动中心开展健康养生知识讲座,退休干部、社会各界老年朋友代表约80人参加聆听讲座。李医生以老年人听得懂、接地气的方式,从老年人“三高”、糖尿病注意事项、保健品常见骗术等方面作讲解,提醒老年朋友们平时应多注意体检保健,提高健康意识,树立健康理念。在座人员都认真听讲,有的老同志还仔细地记笔记,有疑问的主动举手发言提问,参与积极性很高。通过此次讲座,增加了老年人对保健常识的了解,提高了他们自我保健能力,促进老年人身心健康,有益家庭美满幸福。


上一篇:
下一篇:

相关信息