罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县中医医院顺利完成骨伤科省级中医重点专科(专病)复审验收

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月15日,在贵州省中医药管理局组织下,贵州中医药大学骨伤学院院长、贵州中医药大学第一附属医院骨伤科主任张开伟为组长的评审专家组一行4人对罗甸县中医医院骨伤科进行省级重点专科复审和验收。院长莫云恩、分管副院长胡秋艳、职能科室负责人、临床科室负责人及陪检人员参加迎检汇报会和反馈会。

迎检汇报会上,专家组组长张开伟介绍了此次复审和验收工作的流程与工作纪律,要求医院各部门密切配合,确保各项工作的顺利推进。院长莫云恩代表医院对专家组一行表示热烈欢迎和由衷感谢,并表示这次复审、验收工作是一次难得的学习机会,希望专家组给予宝贵意见,不吝赐教,随后就医院现阶段发展情况、人才队伍培养、中医药发展以及专科建设情况向专家组一一进行了详细汇报。

随后,专家组依据重点专科建设检查评分标准,采取听取汇报、实地查看、翻阅资料、访谈交流等形式对医院骨伤科进行全方位严谨、细致复核评审。各部门陪检人员全程认真细致地配合专家进行各项评审检查,对专家提出的问题进行了严谨答复,对专家反馈的建议进行了详细记录。

骨伤科复审工作反馈会现场

反馈会上,评审专家组成员对本次骨伤科省级中医重点专科复审和验收工作作出客观、详实的反馈,评审组组长张开伟作总结反馈发言,指出医院高度重视和积极配合此次复审工作,对骨伤科中医重点专科建设中的亮点和优势给予充分肯定,同时针对发现的薄弱环节提出了中肯务实的整改建议。

省级重点中医专科建设是医院的核心重点工作,是医院实力的体现。多年来,罗甸县中医医院一直高度重视省级中医重点专科建设工作。在人才培养、硬件设施、学科融合发展上多方发力。目前医院共有4个省级中医重点专科,省级中医重点专科在发展中都取得了比较优异的成绩,各项工作扎实稳步推进,发展势头良好。以点带面,促进了医院整体中医药能力水平不断提高。

省级中医妇科重点专科验收复审会现场

2021年9月28日、10月15日,罗甸县中医医院中医产科和骨伤科分别接受了贵州省中医药管理局组织的省级中医重点专科(专病)的复审、验收工作。两次省级中医重点专科(专病)的复审、验收工作都是对医院长久以来省级重点学科建设的彻底检查。检查中暴露出的不足将成为医院新的奋斗目标,医院将补齐短板,再接再厉,重新起航。医院将以此次检查工作为契机,不断加强专科内涵建设和学术创新,规范发展,充分发挥中医药特色和优势,巩固省级重点专科建设成果,以人民健康为中心,不断提高医院省级中医重点专科(专病)在学术水平和防治疾病能力的地位,全面提升公立中医医院综合服务能力,促进医院高质量发展,以满足人民群众日益增长的多样化、高水平医疗需求,更好地为人民群众健康服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息