罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

“九九重阳节,情满夕阳红”——罗甸县人民医院开展爱老敬老健康义诊活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为传承和弘扬中华敬老传统美德,10月14日重阳节当天,罗甸县人民医院走进山水华庭小区开展“九九重阳节,情满夕阳红”健康义诊活动,为老人们送去温暖。

医务志愿者耐心询问老年人身体状况

活动现场,医务人员热情接待每一位前来咨询的群众,耐心询问他们的身体状况,仔细地为他们检查身体,并重点向群众科普心脑血管疾病知识,普及脑卒中的危害、卒中的预防、卒中的识别以及快速救治等,提醒老年人日常要清淡饮食,多吃新鲜蔬菜水果,平时多加强锻炼,提高疾病预防意识。

医务志愿者正在为群众进行身体检查

健康管理师进行脑卒中健康教育

罗甸县人民医院始终把关心、关爱老年人作为一项长期的重点工作,积极弘扬孝道文化,秉承着同心同德、爱老敬老、心存孝道的精神,持续性关注老年人的健康。自开展党史学习教育以来,医院大力弘扬志愿服务精神,充分激发党员干部为民服务意识,组织医院医务人员开展健康知识讲座、义诊等系列志愿服务活动,为广大群众提供更优质、贴心的医疗服务,使医院成为弘孝重孝的重要阵地。

上一篇:
下一篇:

相关信息