罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县残联:排忧解难办实事 精准服务暖人心

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步丰富党史学习教育内容,同时推深做实为民办实事,精准暖心服务残疾人,罗甸县残联在重阳节前夕走进基层,深入了解残疾人群众的困难和需求,聚焦重点残疾群体,多措并举惠民生。  

  

县残联为行动不便残疾人送去坐便椅和语音电磁炉  

在走访期间,县残联领导向残疾人群众致以诚挚的问候和节日的祝福,在暖情陪伴、疫情防控宣传、情绪疏导、人居环境整治等方面开展服务,为瘫痪老人、患有腿部残疾及行走不便的残疾人送上坐便椅和语音电磁炉等慰问品,以面对面唠家常、讲政策、解困难的方式送去慰问和关怀。县残联志愿者现场耐心地教他们使用辅助器具,解决了部分残疾人“急难愁盼”问题,让残疾人朋友及残疾人家庭感受到享有辅助器具后的喜悦和幸福。

  

县残联为患脑梗残疾人送去坐便椅和语音电磁炉  

  

免费为老人检查身体  

自党史学习教育开展以来,县残联把党史教育理念融入到日常工作当中,积极开展了一系列“我为群众办实事”实践活动,以解决残疾人实际困难为宗旨,为残疾人特别是重度残疾人提供足不出户的助残服务,使残疾人群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。下一步,县残联将持续开展上门暖心服务残疾人活动,努力将党史学习教育成果转化为工作动力,强化党建引领作用,进一步提升服务残疾人工作水平,将各项惠残、助残政策落到实处,真正实现为残疾人提供“量体裁衣”式的服务,为他们的生活和出行带来更多的便利。


上一篇:
下一篇:

相关信息