罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县市场监督管理局开展涉校食品配送企业约谈会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强“营养餐”配送安全管理,强化企业落实食品安全主体责任,保障学校师生饮食安全,10月13日,罗甸县市场监督管理局对县辖区内承担学校营养餐配送的2家企业进行集中约谈。  

会上,县市场监督管理局执法大队队长王昌周就上半学年配送企业存在的问题进行了通报,并针对存在问题提出了明确的整改要求,要切实增强对食品安全的责任感和使命感,要求“营养餐”配送公司严格落实食品安全主体责任;要加强食品安全各项管理制度,严格把关,做好原材料查验,成品、食用农产品运输等关键环节,确保学生营养餐新鲜、营养和安全。  

王昌周强调,一是食品原材料必须是从正规食品生产企业采购,能保质保量,强化源头追溯管理;二是建议在黔南州内采购的产品可以实地查看,了解产品加工过程;三是交易配送过程不能线上自行处理,需配送的食材必须经过本公司的品控部门,避免不符合条件的食品直接发放配送,造成食品安全风险。同时,对人员管理培训、疫情防控要求、信息沟通交流等方面作了要求。  

通过此次约谈会,提高了配送企业食品安全意识,压紧压实主体责任,保障广大学生群体“舌尖上的安全”。  

约谈会现场


上一篇:
下一篇:

相关信息