您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县卫生健康系统开展2021年世界卫生日宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年4月7日是第72个世界卫生日,世界卫生组织将2021年世界卫生日的主题确定为“建设一个更公平、更健康的世界”,呼吁确保每个人都享有利于健康的生活和工作条件、随时随地获得其所需的优质卫生服务。国家卫生健康委将我国宣传主题定为“巩固全面小康,促进健康公平”,罗甸县卫生健康局结合全县实际,组织各医疗卫生单位开展世界卫生日宣传活动。

4月6日,罗苏卫生院医务人员利用赶集日在罗苏集市中心开展主题为“建设一个公平、更健康的世界”的宣传活动。活动以爱心义诊为主体,辅以现场宣讲、发放牙刷等形式,引导广大社区居民树立一个健康的生活观念。现场还摆放形式多样的宣传资料供广大居民取阅,向居民群众宣传了安全用药的重要性,进一步提高了广大群众健康水平。

罗苏卫生院宣传现场

发放健康知识小礼品

4月6日,边阳镇中心卫生院在镇中心广场开展以“巩固全面小康,促进健康公平”为主题的世界卫生日宣传活动。宣传活动引起广大群众对卫生、健康生活的关注,医护人员为群众义诊,宣传健康教育知识,发放健康知识宣传资料。活动的开展,强化了群众卫生习惯和健康生活方式,提高了群众对健康知识的知晓率。

边阳镇中心卫生院宣传现场

4月7日,交砚卫生院到联兴村开展世界卫生日宣传活动,活动围绕“建设一个更公平、更健康的世界”宣传主题,医护人员为到场的群众发放宣传资料和盆等卫生健康文化用品,向群众普及健康知识并解答群众提出的疑问。宣传活动,使广大群众对疾病、心理卫生问题的基本知识和处理方法等有了深刻的了解。

交砚卫生院宣传现场

发放健康知识小礼品

4月7日,逢亭镇中心卫生院、纳坪卫生院联合在镇农贸市场开展了以“建设一个更公平、更健康的世界”为主题的宣传活动。活动中,辖区群众积极参与,询问医务人员相关健康生活问题,医务人员发放宣传手册,宣传疫情防控知识,建议符合接种条件的群众积极地到相关疫苗接种点接种疫苗。活动使辖区群众对世界卫生组织有了一定的了解,增加了大家对疫情防控的认知,提高了群众的知晓率。

逢亭镇中心卫生院宣传现场

罗甸县各级医疗单位结合庆祝中国共产党成立100周年,向广大人民群众宣讲党以人民健康为中心、发展卫生健康事业带来的巨大改变、为患病困难群众提供的有力保障,宣传健康扶贫成果,介绍中国应对疫情、加强卫生服务体系建设的举措和成效。

    全县卫生健康系统全体医务人员呼吁广大群众提高健康意识,改变不良生活方式,逐步树立起自我健康管理的理念,强调健康对劳动创造和幸福生活的重要性,倡导鼓励大家养成健康生活习惯,让更多的人关注健康,人人享有卫生保健,共同推进全民健康覆盖。

上一篇:
下一篇:

相关信息