您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县地方海事处“四到位”抓清明节期间水上交通安全监管工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保“清明”期间水上交通运输安全、有序、畅通,罗甸县地方海事处通过“四到位”,抓实清明节期间水上交通安全监管工作。

一是工作安排部署到位。清明节前,罗甸县地方海事处认真分析节日期间辖区水域存在的风险隐患,查找监管薄弱环节,制定监管工作方案,认真安排部署,强化监管措施落实,提高安全监管责任意识和政治站位,认真贯彻执行安全生产各项工作要求,将水上交通安全监管工作抓实抓细。

二是安全检查到位。通过制定详细的安全监管和巡航检查工作措施,加大巡航巡查执法检查力度,重点对高风险水域、码头、渡口、重点船舶开展巡航和安全检查,严厉打击超员超载、无证驾驶等违法行为,认真做好隐患排查治理工作,在人流集中时段严格落实“旁站式”安全监管,努力防范和化解各项危险因素。

三是应急处置和救援物资准备到位。严格落实24小时值班制度,做好救生消防等应急物资储备,确保海事公务船舶适航,发生事故能及时妥善处置。

四是安全知识宣传和气象预警到位。通过多形式开展安全知识宣传,着力提高群众水上交通安全认识,树立风险意识,并利用移动助手平台,及时发布气象信息预警预告,要求船员严格执行“七不出航”规定,防止冒险航行情况的发生。清明期间,共出动海事执法人员20人次,其他人员5人次,巡(航)查4次,开展联合巡航2次,巡航里程81公里,时间8.2小时,共检查船舶20艘次。  

执法人员在码头开展开展现场安全监管

对高风险区域开展联合巡航检查

开展船舶安全检查


上一篇:
下一篇:

相关信息