您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县税务局“四个突出”抓好党史学习教育

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   自党史学习教育开展以来,罗甸县税务局高度重视、精心组织,聚焦“四个突出”,确保党史学习教育取得实实在在的工作成效。

在“学党史”中突出入脑入心

一是根据县委统一部署,迅速召开动员大会,第一时间传达学习上级相关精神,根据实际确定本单位实施方案,明确党史学习教育时间表、路线图,提高党员干部思想认识。二是党委班子融合个人自学与理论学习中心组、每周集中学、“三会一课”、主题党日等集中学习形式,不断加强党史学习教育;全体党员通过“学习强国”APP等在线打卡学习。三是讲好专题党课,组织党委书记带头讲,党委委员深入讲,党员领导干部融入讲,号召广大党员积极参与党课活动。党员干部通过高效高质的学习,使用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。

在“悟思想”中突出对标看齐

一是积极申报省、州、县级“两优一先”评选表彰以及“五一劳动奖章”、“巾帼文明岗”等先进荣誉,选树身边先进典型,用身边的榜样教育、引导、带动身边的人,使每名党员干部学有目标、评有标尺、赶有方向,在全局营造了学先进、比贡献、促发展的浓厚氛围。二是积极选派代表参与全州“明理增信 崇德力行”喜迎建党100周年党史学习竞赛等系列专题活动,在竞赛中回顾中国共产党从成立到发展到壮大的历程,表达对建党100周年丰功伟绩的传颂,进一步加深爱国主义情感教育;三是利用本地红色资源,开展“祭先烈、学党史、悟思想”活动,用烈士的革命精神激励全局党员干部和群众迎难而上、奋勇争先,进一步强化爱国情怀和责任意识,努力开创税收事业发展新局面。

在“办实事”中突出见行见效

结合党史学习教育,罗甸县税务局以“税收惠民办实事 深化改革开新局”为主题,组织开展税收宣传活动。一是针对发票开具、申报操作等纳税人、缴费人反映较为集中的问题,组建税收志愿者服务队走上街头,靠前服务,“手把手”辅导报表填写、发票开具、社保缴费等业务,确保纳税人、缴费人知政策、懂操作。二是青年税务干部在县农贸市场向来往群众发放减税降费、网申发票、社保缴纳渠道介绍等宣传资料,并引导纳税人关注微信公众号,及时接收学习新规定新政策。三是开展大调研大走访活动,深入机关单位加强个人所得专项附加扣除政策宣传,开展个人所得税汇算清缴辅导;走进个体工商户宣传最新小规模纳税人免征增值税政策,增强了纳税人对税收优惠政策的理解;走进重点税源企业了解生产经营情况,解答政策疑惑,切实为企业纾困解难。

在“开新局”中突出担当作为

罗甸县税务局将结合党史学习教育,聚焦党建工作围绕中心、建设队伍、服务群众的根本职责和核心任务,在落实减税降费、组织税费收入、深化税收征管改革、优化营商环境、服务地方经济发展、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等重点工作方面强化党建引领,勠力同心,锐意进取,为“十四五”罗甸县税收事业高质量发展开好局、作贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年。


上一篇:
下一篇:

相关信息