您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县开展烟花爆竹零售户安全能力提升大检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强烟花爆竹零售户安全监管,稳步推进烟花爆竹安全能力提升工程,严厉打击烟花爆竹非法违法销售行为,提高烟花爆竹零售户安全经营管理意识,营造良好的烟花爆竹市场经营秩序。11月16日,罗甸县应急管理局联合沫阳镇安监站、罗悃镇安监站在县日用杂品公司的配合下,对沫阳镇、罗悃镇烟花爆竹零售户经营场所选址是否符合要求、烟花爆竹是否存在超量储存、安全消防设施等安全能力提升工作进行大检查。

此次共检查烟花爆竹零售户17家,其中大部分零售店(点)经营安全状况较好,未发现“两关闭”和“三严禁”等严重违法行为,但个别零售店(点)未张贴安全警示标牌、货品摆放不规范、店内使用非防爆电器等问题,检查组立即责令其限期整改,同时对其进行了安全教育,并要求当地镇安监站下发整改文书,限时跟进,确保整改到位。

通过检查,进一步提高烟花爆竹零售户对安全能力建设有了正确的认识,有效提高了零售户的安全防范意识,为即将到来的烟花爆竹销售高峰期奠定坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息