您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县应急管理局召开安全生产专项整治三年行动暨“两个清单”工作推进会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了深入推进非煤矿山、冶金工贸、危险化学品和烟花爆竹行业领域安全生产专项整治工作,落实建立问题隐患和制度措施“两个清单”,确保专项整治三年行动“排查整治”阶段年度目标任务高质量完成。11月18日下午,罗甸县应急管理局在县政务服务中心二楼会议室组织召开罗甸县非煤矿山、冶金工贸、危险化学品和烟花爆竹行业企业安全生产专项整治三年行动暨“两个清单”工作推进会。会议由罗甸县应急管理局党委委员、副局长王帮文主持并作部署。

会议通报了各行业企业开展安全生产专项整治三年行动暨“两个清单”工作推进情况,并就如何开展专项整治三年行动暨“两个清单”工作进行安排部署。

会议要求,一是企业要切实提高认识、强化责任落实,把安全生产主体责任落实到位;二是企业要找准问题、查明问题隐患、分类建立隐患台账、建立完善整改制度措施;三是企业之间主动交流联系,提高企业的安全文化意识;四是企业要积极参与数字信息化、管理网格化,进一步明确工作责任,建立健全问题隐患和制度措施“两个清单”工作落到实处;五是企业要加大自查自纠力度,深入开展问题隐患排查整治,提高企业安全系数和工人的幸福指数。

全县非煤矿山、冶金工贸、危险化学品和烟花爆竹企业主要负责人共70参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息