您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县安委办召开安全生产专项整治三年行动工作推进会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实有效开展安全生产专项整治三年行动工作,11月17日,罗甸县安委办在县应急管理局309会议室召开全县安全生产专项整治三年行动工作推进会,研究分析部署近期推进专项整治及全面排查“两个清单”攻坚挂牌督战各项工作,听取三年行动专班近期工作情况汇报。县安委办主任、县应急管理局党委书记、局长莫云驹主持会议并作部署。

会议现场

会议指出,抓好安全生产专项整治三年行动是推动全县安全生产形势持续稳定好转的重要举措,要以推进安全生产领域八大专项整治为抓手,深化源头治理、系统治理、依法治理和综合治理,建立分级分类的问题隐患和制度措施“两个清单”,推进安全生产由企业被动接受监管向主动加强管理转变、安全风险管控由政府推动为主向企业自主开展转变、隐患排查治理由部门行政执法为主向企业日常自查自纠转变,进一步提升全县安全生产治理能力。

会议强调,一是要强化专班作用。工作专班要充分发挥综合协调、调度、督查的职能,加大日常工作调度、检查督导力度,对工作重视不够、推进缓慢、推进不力的,要采取措施,通过印发工作提示、督办通知、督查通报等方式,以确保专项整治取得实效。二是要强化工作推进。要按照州安委办部署要求,扎扎实实开展好全县2020年全面排查“两个清单”攻坚挂牌督战和亮晒行动各项工作落实,明确工作职责,盯死看牢14个重点领域专项整治“两个清单”工作。三是要强化履职尽责。专班组要强化履职尽责,加大工作力度,做到工作到位,责任到位,宣传到位,督查到位,确保专项整治工作抓实抓细抓出成效。


上一篇:
下一篇:

相关信息