您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

“开学第一课”法治大礼包来啦!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月1日至9月15日,罗甸县人民检察院20名法治副校长到县内26所学校为2020年秋季开学开展“开学第一课”法治进校园巡讲活动,近2万名学生1千名家长收到了法治“大礼包”。

此次送法进校园巡讲活动的法治课程上,法治副校长结合自己的办案经历,剖析了引发青春期犯罪的各种不良心理和一旦触碰法律底线将要面临的严重后果,并用做游戏、情景剧、法律知识有奖竞答等方式,讲述了预防校园欺凌、预防性侵(家长版、学生版)、《民法典》、网络犯罪、毒品危害等热点内容。一名家长评价到:“检察机关送法进校园活动不仅让孩子们增加了法律知识和自我保护意识,更有助于引导孩子们树立正确的人生观、价值观、世界观。同时还警醒了我们家长,在孩子成长的道路上,我们也应该学习相关知识,才能更好的尽到家长的责任。”

法治副校长介绍:“我院打造‘大手牵小手,检徽伴我行’的优质未检宣传品牌,深化检校合作,强化未成年人综合司法保护,保障学生健康成长。接下来,检察官持续以法治副校长的身份走进校园、走到同学们身边开展法治授课活动,弘扬法治精神、播种法治种子,让法治意识永驻学生心中,用法律来规范学生的言行。”




上一篇:
下一篇:

相关信息