您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县关工委开展“五老”网吧义务监督工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为积极发挥“五老”人员优势,为辖区未成年人营造一个健康文明的网络环境,915日下午,罗甸县关工委联合县文化广电和旅游局组织开展“五老”网吧义务巡查活动,参加检查的有县“五老”网吧义务监督员、县文化广电和旅游局文化市场综合执法大队工作人员、县关工委干部共8人,对县城区域内的E零网咖、菜鸟联盟网咖、人生驿站网咖、爱华网咖、蚂蚁森林网咖等5个网吧开展了义务巡查活动。

检查现场

在巡查过程中,监督员认真检查了网吧现场有无未成年人上网、有无在网上传播淫秽色情和低俗等有害文化信息的现象,检查疫情防控相关工作落实情况,检查网吧消防安全情况等,认真核查了网吧登记簿,核实了上网人员的年龄、身份证等情况以及落实实名制登记是否完整情况,并指出了检查中发现的问题的和不足,提出整改措施,网吧负责人虚心接受意见并表示将加强网吧的日常管理,严格按照各项规章制度执行。

检查现场

通过开展“五老”网吧义务监督员巡查工作,有效增强了网吧经营者的责任感和法律意识,提高了他们依法经营的自觉性,营造了文明、健康的网络文化环境,为辖区青少年的健康成长筑起了一道良好的屏障,为未成年人的健康成长创造了良好的社会环境。也充分体现了五老“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神。


上一篇:
下一篇:

相关信息