您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县召开健康扶贫工作调度会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月13日上午,罗甸县卫生健康局组织召开系统健康扶贫工作视频调度会,会议传达学习贵州省扶贫开发领导小组《关于深入贯彻落实省委十二届七次全会精神确保高质量打好收官战、坚决夺取脱贫攻坚全面胜利的通知》文件精神及8月14日全省脱贫攻坚挂牌督战推进会议精神及州、县有关疫情防控及脱贫攻坚会议精神,安排部署全系统统筹推进新冠肺炎疫情防控、医疗卫生行业综合监管及健康扶贫等各项工作。

会议现场

    会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,各单位要坚持把讲政治放在首位、抓在实处,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想统一到中央、省、州、县有关脱贫攻坚决策部署上来。

会议强调,全县卫生健康系统要坚持疫情常态化防控、健康扶贫“两手抓”,统筹安排,以疫情防控为切入点,紧紧围绕全面实现贫困人口基本医疗有保障目标,扎实推进各项任务落实,坚决打赢疫情防控阻击战和健康扶贫攻坚战。

会议现场

会议要求,要稳定巩固健康扶贫“三个三”、建档立卡贫困人口4类慢病家庭医生签约服务、30种大病专项救治和县域内定点医疗机构住院“先诊疗后付费”等成果;要对照指出的问题,“举一反三”进行对照梳理和分析研判,查找和弥补工作中的不足,持续巩固健康扶贫成效,健全常态化发现问题解决问题机制,对标脱贫标准动态全面查缺补漏,抓好督查反馈问题整改,不断提升脱贫攻坚工作质量和效果;要加大基层哨点建设和疫情防控物资储备,确保基层哨点在时间节点内完成建设并投入使用,保障疫情防控工作有效运转。

会议以视频形式开到全县各医疗机构。局相关领导、各股室有关人员及县直医疗机构分管健康扶贫领导在主会场参加会议,各乡镇卫生院负责人、分管健康扶贫副院长和具体业务人员在分会场收听收看会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息