您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县多部门联合整治城区环境 争创建成省级文明城市

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,罗甸县文明办、市监局、交通局、住建局等多部门组成联合执法组,对县城内环境开展争创文明城市专项整治行动。

执法组先后深入城市各街道,针对集贸市场、街道乱搭乱建,车辆随意停放,不遵守交规等乱象进行整治,并组织工人们对临街损坏的护栏、人行道、广告牌、绿化带、公共卫生间等基础设施进行清理维护,不断完善基础设施建设及管理,同时增设公共场所大型公益广告、社区宣传栏,不断提升城市文明颜值和内涵。

维护护栏

我们文明城市创建工作目前主要是围绕基础设施改造和场馆建设展开,不断地改善市民的居住环境,提升城市形象,改善群众的生活质量。”罗甸县委宣传部文明创建科科长罗朝稳说道。

修剪枝条

2015年以来,罗甸县紧紧围绕创建省级文明城市目标,以“社会经济发展、环境整洁优美、社会秩序优良、服务工作优质、基层社区文明、文化事业繁荣、市民素质良好”为创建内容,按照“抓重点、攻难点、塑形象”的思路开展创建工作,深入开展“文明在行动,满意在罗甸”活动,全面推进市民素质提升专项行动、市容市貌改善专项行动、交通秩序整顿专项行动、农贸市场专项整治行动和窗口服务达标等系列专项行动。启动了主次干道设施提升改造、公厕设施提升改造等工作,完成县城区标识标线提升改造测算工作,并启动环城路至明珠广场标线施划工作。在场馆建设方面,启动了文化馆、图书馆、非遗展示中心、乡镇文化站提升改造等工作,并协调推进博物馆、美术馆、体育馆、全民健身中心等迎检考核必查场馆启动建设工作。

文明新风宣传栏

城市建设的亮化、绿化以及道路环境等等都做得非常好。”市民张朝仁对文明城市创建工作赞不绝口,他说,希望每个市民都能自觉参与到文明城市创建中,把我们自己的家园建设得越来越好。

干净整洁的路面

经县级自查,目前罗甸县各项测评指标已基本达到《贵州省文明城市测评体系》标准。

罗朝稳介绍说,罗甸县的文明城市创建工作下一步将持续围绕基础设施建设,提升窗口服务水平,加大对城区氛围营造工作,提升市民素质,使市民的精神和物质生活能够得到双促进双提升。



上一篇:
下一篇:

相关信息