您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县强化集中空调通风系统卫生监管

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

519日,罗甸县卫生健康综合执法大队组织开展集中空调通风系统卫生知识培训,进一步加强公共场所和医疗机构集中空调通风系统卫生管理,有效控制和消除空气传播性疾病流行扩散,全力保障公众身体健康和生命安全。全县11家集中空调通风系统使用单位管理人员参加培训。

培训现场

培训会传达黔南州卫生健康局关于印发2020年公共场所和医疗机构集中空调通风系统专项整治工作方案的通知精神,宣读《2020年罗甸县开展公共场所和医疗机构集中空调通风系统专项整治工作方案》,重点讲解集中空调通风系统基本卫生知识,强化《公共场所集中空调通风系统卫生规范》、《公共场所集中空调通风系统清洗消毒规范》及《公共场所卫生管理条例实施细则》等知识的学习。

会议要求,各使用单位按照规范、标准先进行自查,查找存在的问题并及时整改,8月底前建立健全集中空调通风系统的卫生管理制度,定期开展检查、维护、清洗、消毒和卫生检测,建立专门档案。9月将对各单位进行专项监督检查,对不配合开展集中空调通风系统的清洗、消毒和卫生检测的单位,将依法进行严肃查处。

通过培训,促进各经营单位自觉履行卫生管理主体责任,每年主动开展集中空调通风系统清洗、消毒和卫生检测的成为新常态。

上一篇:
下一篇:

相关信息