您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县举行2020年地震及火灾应急疏散救援演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

516日,罗甸县2020年地震及火灾应急疏散救援演练在城西工业园区艾力康公司生产厂区举行,演练由黔南州应急管理局、罗甸县人民政府共同主办,罗甸县应急管理局承办,全县50多家单位部门200多人参演。

演练现场

演练围绕厂内避震、紧急疏散,抢险搜救,厂区震后消杀和灾害应急解除四个科目进行。演练模拟罗甸县内发生6.0级破坏性地震,震中艾力康公司因地震造成电力、通信、交通等设施严重受损并引发厂房火灾,部分建筑物损坏倒塌,两名群众被困,情况十分紧急。

地震”发生后,罗甸县委、县政府迅速启动地震应急响应,县抗震救灾指挥部立即启动《地震应急预案》,并召开紧急会议,下达抗震救灾任务,迅速组织消防救援组、安全保卫组、综合应急救援组和医疗救治防疫组深入震中开展救援工作,相关单位第一时间组织力量参与抗震救灾。经过一个多小时的紧急救援,险情基本消除,没有发现新的危险点,各组按照职责开展善后工作,厂区恢复生活生产秩序。

抢险搜救

此次地震及火灾应急疏散救援演练有罗甸县应急管理局、县园区办、县消防大队、县卫计局、县融媒体中心等50多家单位部门200多人参与。通过这次演练,全面增强了人民群众应对突发性地质灾害及火灾的防范、避险意识和自救互救能力,提高各级职能部门的联动应急处置能力,全力做好地震及火灾抢险救灾应急工作,最大限度减轻灾害事故造成的损失,切实维护人民群众生命财产安全。

震后消毒

这一次演练的目的是为了提高县域内各个企业应对地震火灾等灾害事故的处置能力,检验各个企业应急预案可操作性,进一步提高各个企业和员工的安全防患能力,使大家居安思危、未雨绸缪、防患于未然,这也是化解重大风险,构建和谐社会的重要举措。”罗甸县应急管理局副局长罗道斌告诉记者。



上一篇:
下一篇:

相关信息