您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县:佛手瓜苗送到户,农技服务惠泽百姓家

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

眼下正是春耕备耕的好时节,为确保农户不误农时,及时播种,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,罗甸县农业农村局结合边阳镇董王社区实际,把佛手瓜种苗免费发放到当地群众手中,并现场为群众讲解种植的方法及注意事项。

农户领取佛手瓜苗

今年以来,罗甸县农业农村工作局认真贯彻县委、县政府关于低效作物调减决策部署,一手抓农村疫情防控,一手抓农业农村经济发展,努力做到两不误、双推进。此次在边阳镇董王社区免费发放佛手瓜苗是罗甸县农业农村工作局今年在全县发放的第一个点,将于近期覆盖到全县各乡镇。

工作人员给农户讲解种植的方法及注意事项

据悉,结合低效作物调减工作,为转变农户种植结构,增加农民的经济收入,罗甸县今年计划在全县推广种植佛手瓜500亩。



上一篇:
下一篇:

相关信息