您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县检察院“法治套餐”助力民企健康发展

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为充分发挥检察职能,统筹做好企业疫情防控和复工复产工作,助力民营企业更好发展,罗甸县人民检察院主动出击,明确贵州运祺制衣有限公司为该院定点帮扶企业。325日,罗勇检察长到城西工业园区运祺制衣有限公司进行走访调研,详细了解该帮扶企业目前复工复产情况。据悉,贵州运祺制衣有限公司成立于2016年,解决精准贫困户就业困难70多人,为罗甸县决战脱贫攻坚、决胜全面小康,促进县城经济发展做出了积极贡献。

罗勇检察长到运祺制衣有限公司进行走访调研

为了帮助企业防范和应对可能面临的法律风险,罗甸县检察院为帮扶企业精心烹饪“法治套餐”:一是为企业提供、挑选综合能力强的律师,主要帮助企业完善治理结构、健全管理制度、防范法律风险。二是开通企业困难职工法律援助“绿色通道”,将企业困难职工作为法律援助的重点对象,在他们申请劳资纠纷、劳动职业保护、工伤赔偿时,及时提供便捷优质的法律援助服务。三是为员工提供法律咨询,针对企业员工提出的有关工伤保险待遇、劳动合同纠纷等问题,工作人员结合案例和相关法律法规进行详细解答,引导员工通过正常途径表达利益诉求,正确运用法律武器维护自身合法权益,该套餐得到企业好评。同时,该院还为帮扶企业发放保护企业家合法权益宣传手册、公益诉讼宣传手册、12309检察服务中心宣传手册,并详细为企业讲解手册各项法律服务,进一步增强帮扶企业抵制风险能力。



上一篇:
下一篇:

相关信息