您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县垃圾焚烧发电工程项目选址论证报告专家评审会召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据中共黔南州委常委会会议纪要十一届〔201919号文件要求,惠水、长顺、罗甸3县选取适当的地址规划新建一座垃圾焚烧发电厂,负责3县及平塘西部乡镇的生活垃圾处理。根据工作安排,由罗甸县住建局负责牵头开展罗甸县垃圾焚烧发电工程项目前期工作。322日下午,县住建局副局长李茂军主持召开了罗甸县垃圾焚烧发电工程项目选址论证报告专家评审会,省级专家段巧兰、州级专家汪贵军、夏恒及县发改局、自然资源局、水务局、生态环境局等9个相关部门参会。

评审会现场

会上,编制单位云南博文建筑工程设计有限公司汇报了《罗甸县垃圾焚烧发电项目选址论证报告》,该项目拟选址地为边阳镇者任村,拟用地面积12.4157公顷,建筑面积14875.72平方米,建设规模为2*350t/d,总投资约为4.77亿元。项目服务范围为罗甸县、惠水县、长顺县辖区内所有乡、镇、区以及平塘县(大塘镇、通州镇、克度镇、塘边镇)四镇。

相关职能部门及专家组就论证报告进行评审,认为该论证报告符合国家、省、州有关规定,原则同意该项目选址地为边阳镇者任村,但需尽快补充完善占用基本农田划补方案的相关说明和材料、涉及的罗甸县、惠水县、长顺县三县及平塘县四镇生活垃圾处理设施的基本情况、总体方案总平面图、调整排水设计等相关材料后按程序上报审批。

县住建局将综合各职能部门和专家的修改意见进行深入研究,尽快修改完善,按程序上报审批,进一步加快推进项目建设进度。


上一篇:
下一篇:

相关信息