您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

党旗在疫情防控第一线高高飘扬——罗悃镇中心卫生院:抗疫一线,我们一直都在!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

疫情就是命令,防控就是责任

当新型冠状病毒感染肺炎疫情

汹汹来袭的危急时刻

有这样一群人

他们放弃了新年假期

放弃了和家人的团聚时光

全力奋战在抗疫一线

在这场疫情战役防控中

“最可爱的人”——医务工作者

    

为切实做好新型冠状病毒感染引起的肺炎控制工作,做到早期发现疫情,及时采取积极有效控制措施,控制疫情输入,保护人民群众的身心健康和社会稳定,罗甸县罗悃镇中心卫生院采取多举措打响了抗击疫情阻击战。

罗悃镇中心卫生院接到疫情防控指令后,立即启动应急程序,成立新型冠状病毒感染肺炎防控领导小组,并立即召开新型冠状病毒工作防控工作会议,启动疫情防治工作,明确职责分工,加强督导检查,层层传导压力,确保各项防控措施有效落地。

召开新型冠状病毒工作防控工作会议 

加强新型冠状病毒健康教育宣传,引导群众注意家庭及个人卫生,做好自身防疫保护。卫生院充分发挥小喇叭、宣传栏、黑板报、LED电子屏幕等作用,宣传播放防控知识;加大宣传资料的发放张贴,每个村组都有横幅宣传标语、墙上有宣传张贴,户户都有宣传资料。

设立预检分诊,应急区域。加强对就诊人员的健康监测和登记,对于发热的患者,按发热病人就诊流程做好预检分诊及诊断治疗工作。

加强做好清洁消毒管理工作。严格对公共区域及患者用物等每日进行清洁消毒,严防疫情的发生。

加强对返黔人员的明确诊断,对返黔人员进行拍胸片、血常规筛查等工作。

“疫情就是命令,防控就是责任。一个党支部是一座堡垒,一个党员是一面旗帜,抗击疫情,我们绝不后退,我们一直都在。”院党支部书记蒙怡说,支部召开党员大会,研究部署辖区疫情防控的相关工作,要求全体党员在此特殊情况下,要充分发挥党员的模范带头作用,不忘初心,牢记使命,带领全体职工做好新冠肺炎的防控工作。我们到对高速路口车辆来往人员进行摸排登记和体温检测,加强对疫情的防控。

村卫生员每天入户为湖北返黔群众体温测量,了解其身体状况,是否出现咳嗽、胸闷等不适症状……

“因为我们是医者,所以责无旁贷”!自疫情发生以来,罗悃镇中心卫生院全院职工众志成城,坚持“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,他们没有休息过一天,没有陪伴自己的亲人,舍小家顾大家,积极发挥共产党员的先锋模范作用,他们始终坚守在防控疫情的第一线!

上一篇:
下一篇:

相关信息