您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

【众志成城抗疫情】罗甸县人民检察院积极开展源头防控,筑牢“战役”防线

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了保障广大人民群众的日常防护及基本物资需求,全力维护好疫情防控期间市场和谐稳定。212日,罗甸县人民检察院第二检察部干警主动深入农贸市场、药店、超市等场所开展公益诉讼线索摸排工作。

到农贸市场开展公益诉讼线索摸排

检察干警首先走访农贸市场了解到本地蔬菜、猪肉等生活物资均正常供应、价格稳定,未发现市场内存在野生动物和活禽销售情况,但部分经营者未按规定将检验检疫证明放在指定位置,经现场提醒已及时改正

到超市开展公益诉讼线索摸排

随后走访超市,向经营者了解超市商品销售情况、生鲜肉类食品的检疫证明、超市内部消毒工作等情况,未发现异常状况

最后,走访正在营业的部分药店,向营业员了解口罩、消毒液、抗病毒类药品等疫情防护用品的价格销售和近期货源供应情况,查看店内卫生环境、消毒工作以及药品价格摆放等相关情况。经检查,发现部分药店存在对一些药品未进行明码标价、药品摆放混乱等问题,但经现场提醒,已及时进行整改。

到药店进行走访摸排

    下一步,该院将继续充分发挥检察公益诉讼监督职能,聚焦广大群众关心、关注的热点问题,与人民群众同舟共济,共同构筑起群防群控的牢固防线,切实做好社会公共利益的守护者。






上一篇:
下一篇:

相关信息