您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

【众志成城抗疫情】华南师大研支团罗甸服务队开展远程助学支教活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防护阻击战的重要指示精神,27-213日,华南师范大学研究生支教团罗甸服务队结合疫情形势和社会需求,依托华南师范大学网络教育学院的技术支持,通过线上直播的方式,为罗甸县第一中学的学生们开展远程助学支教活动。本次远程助学支教,课程内容涵盖心理健康、学习方法、趣味人文科普等,既丰富了学生们疫情期间的寒假生活,同时也激发了学生们的兴趣爱好,开拓了学生视野。

直播课程开始前,华南师范大学网络教育学院的老师们面向全体研支团同学开展直播培训,并为研支团同学反复调试设备,为本次远程助学支教做好最充分的准备。

直播正式开始,华南师大研支团罗甸服务队的各位“主播”以饱满的激情投入到直播课堂中,寓教于乐,重在激发兴趣,培养习惯,开拓思维,并倡导学生和父母在家中有效防控疫情,安定有序地学习和生活。

华南师大研支团罗甸服务队的志愿者们正在直播

罗甸一中的不少学生们纷纷拿起手机在线收看,听得津津有味。

罗甸一中的学生们正在认真地收听直播课程

本次远程助学支教活动,进一步加深了学生们对新型冠状病毒的认识,更激发了学生们的家国情怀与兴趣爱好,让学生们在疫情期间的生活更加充实。视频总点击量达到300余次,得到了同学们和家长们的一致好评。

学生们听完直播课后的反馈与感悟

隔离不隔爱,黔粤师生心连心,齐发力,共克时艰,共同打赢此次疫情“阻击战”,华南师大研支团在路上!


上一篇:
下一篇:

相关信息