您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

2019年办结529484件!罗甸县政务服务中心“放管服”改革速度快成效显点赞多

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年,罗甸县政务服务中心深化“放管服”改革,围绕简政放权做“减法”,加强监管做“加法”,优化服务做“乘法”的目标要求,不断优化服务质量,提高办事效率,真正实现服务企业、群众最后一公里。

中心查询系统与自助服务终端

在罗甸县政务服务中心大厅里,记者看到,宽敞明亮的大厅里,前来办事的商家和市民络绎不绝。市民罗圣祥正在办事窗口给自己的小孩上户口,虽然临近春节人员比较多,但他来这里不到20分钟,他就把所有的事情办好,看着如今分类明细且齐全的办事窗口,优美的环境、周到的服务、快速的办事效率,罗圣祥不禁竖起了大拇指:“现在分类比以前的明细,环境也比以前好多了,办公环境也宽敞明亮,停车也比以前方便多,服务好不好也可以评价,取号、排队不像以前,大家涌上去,像抢东西一样。”

机器正在进行人脸识别

为深化最多“跑一次”改革,罗甸县政务中心精简服务流程,增创服务项目,启用刷脸机人脸识别系统,实现“无证”取号、“无证”办事。这天,市民王华因忘带身份证无法取号而焦急万分时,他在工作人员的指引下,第一次通过刷脸成功取号,他深刻体会到改革带来的便利:“现在政务中心整这个太方便了,以前去哪里都要记到带身份证,没有身份证办不到事情,现在方便多了,今天我来办事情,忘记带身份证,现在有刷脸机,一刷脸就可以取到号,办到事情了,比以前方便多了。”

在休息区等待的市民们

此外,来自县直各部门的140多名服务人员在“共享空调”下,服务热情、态度暖心,连接外网和专网电脑、智能身份证照相机、自动售货、共享按摩椅、共享充电宝、图书角等人性化的设施设备合理分布,处处彰显便民利民的“放管服”改革理念,真正实现政务大提速,服务零距离。

截止目前,罗甸县共有49个行政、企事业单位和部门进驻办事大厅,4301个政务服务事项挂网服务。2019年度共受理529493件,办结529484件。



上一篇:
下一篇:

相关信息