您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

倾情帮扶 患者受益,退休干部为广州越秀区中医医院帮扶专家送来锦旗和感谢信

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

18日上午,已经康复出院两个月的吴某(化名)带着一面写有“神奇中医 针到病除”锦旗和感谢信来到了罗甸县人民医院中医康复科,激动地将感谢信和锦旗交到了彭康主任手中。感谢中医康复科全体医护人员和广州越秀区中医医院黄海青医师的精心护理和治疗,让其远离病痛的折磨。

吴某送来锦旗和感谢信

20193月,吴某因带状疱疹入院中医康复科,彭康主任和蒙林医师为吴某进行针灸和中草药治疗,康复出院。

20194月,吴某因腰椎骨质增生疼痛难耐,活动受限,严重影响正常的饮食起居,随后又来到县医院中医康复科。经过广州越秀区中医院医院的驻点帮扶专家黄剑卫医师的耐心治疗,一个星期后康复出院。

201911月,吴某因胃病和耳鸣耳聋,困扰着睡眠和饮食。他再次来到了县医院中医康复科,此时广州越秀区中医医院驻点帮扶专家换成了黄海青医师。黄海青医师了解吴某既往病史和当前的病情后,为其制定了详细的治疗方案。考虑到患者的耳鸣耳聋的原因是由于颈椎错位和胸椎小关节紊乱引起,黄海青医师决定给患者施行整脊手法,并结合针灸,中药滋阴补肾,调理脾胃,经过一周左右时间的治疗,吴某耳鸣耳聋好转,胃病症状消失。

黄海青医师为吴某进行整脊治疗

经过两个月的观察和调养,现在吴某的病情得到明显改善,生活质量越来越高,精神面貌也越来越好,为了表达内心的感激,吴某为中医康复科和广州越秀区中医医院的专家们送来感谢信和锦旗。

吴某送来的感谢信

2017年起,广州越秀区中医医院先后派出多名专家到罗甸县人民医院驻点帮扶,从医院管理、学科建设、人才培养等多个方面提升医院综合服务能力。黄海青医师除了在县医院开展医疗帮扶外还积极参与到乡镇卫生院基层医师培训和义诊活动中,将常见病、多发病的中医治疗手段毫不保留的进行传授指导,将其医院先进的中医理念和特色中医疗法带到罗甸县,充分发挥中医特色,助推罗甸健康扶贫。

黄海青医师到董王社区卫生院为乡村医生授课

黄海青医师到沫阳镇中心卫生院授课

黄海青医师到罗暮社区为当地居民义诊



上一篇:
下一篇:

相关信息