您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县委老干部局、老年大学、关工委与沫阳镇大井村开展迎新春活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月4日,罗甸县委老干部局、老年大学、关工委组织老年书画研究会的书法家和老年大学文艺队前往沫阳镇大井村开展迎新春活动,与群众共同欢庆鼠年的到来。

活动一共分为四部分,一是书法家们为大井村村民义务写春联,老年书画研究会书法家们现场挥毫泼墨,为村民们送上涵盖新春祝福、祖国强盛、精准扶贫、感党恩等内容春联共360余副,将新年祝福以春联的形式送到各家各户。群众纷纷感叹:“在党和政府的关心下,日子是越过越好了,也很感谢书法家们现场写的春联,送春联意味着送福气,过节拿出来贴,高高兴兴迎新年!”二是召开表彰大会,对评选出的优秀共产党员之家、尊老爱幼之家、勤劳致富之家等70户优秀之家、优秀网格员、村干部等进行表彰,为他们发放被褥、防寒服和日用品等奖品;三是举行文艺演出活动,演出节目内容丰富多彩,有歌唱祖国、布依山歌、布依服饰舞等,为村民们送上一场用布依民族语言宣传党的政策和展示民族服饰的文艺演出,村民们对节目感到十分亲切,纷纷鼓掌叫好,并留下了深刻的印象。文艺演出过程中还穿插了脱贫攻坚知识有奖问答活动,许多村民纷纷举手抢答,活动共送出40余份奖品。

本次活动,在大井村驻村工作队、村支两委的大力支持下取得圆满成功。

书法家们现场写春联

颁奖仪式

文艺演出现场


上一篇:
下一篇:

相关信息