您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

迎新年 展风采——罗甸县第四小学开展教师诗词大赛活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

古诗词是中华民族的文化精髓,也是世界文化宝库中的一颗璀璨的明珠。为了传承和弘扬中华优秀传统文化,感受诗词的魅力,提升教师素质,丰富教师内涵,为学生树立读好书,读经典的榜样,1231日下午,罗甸县第四小学举行了“迎元旦 赛诗词”活动,学校全体教师和部分学生代表参加活动。

活动现场

本次大赛共有六个代表队及各年级组教师参赛。比赛内容有诗词接句、看图猜诗、飞花令等。活动现场既紧张激烈,又精彩纷呈。经过一个半小时的角逐,最终评选出团体第一名,第二名,第三名;现场答题个人奖20名(教师、学生各10人)。

活动现场

学校校长汪付珍对此次活动表示高度赞扬和充分肯定。同时,她要求老师们、同学们要以此为契机,多读书、读好书,使自己的积累越来越丰富。最后,她还为获奖选手颁发了获奖证书及奖品。

颁奖现场

本次大赛不仅让教师们亲近了中华经典,还营造出浓郁的书香氛围,为提高教师的综合素质起到了积极的推动作用。



上一篇:
下一篇:

相关信息