您当前所在位置: 首页 » 投资罗甸 » 招引政策

罗甸县人民政府办公室关于印发《罗甸县服务企业服务项目行动派工单管理暂行办法》的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

罗府办发〔2018〕114号

各乡镇人民政府,县府各工作部门,各直属机构:

《罗甸县服务企业服务项目行动派工单管理暂行办法》已经县人民政府批准,现予印发。请遵照执行。

罗甸县人民政府办公室关

2018年8月2日

罗甸县服务企业服务项目行动派工单管理暂行办法

一、工作目的

 为进一步做好服务企业服务项目工作,提高精准化服务能力,增强服务执行力,按照服务常态化、问题清单化、目标具体化、措施精细化、任务工单化的原则,建立起责任分明、任务清晰、办法精准、要求明确的一整套问题解决机制,促进全县服务企业服务项目工作效能取得新突破。

二、派工内容

(一)关键共性问题。聚焦制约工业发展或企业普遍存在的关键共性问题,以及工业发展中出现的对经济运行造成较大不利影响、存在较大风险并亟需解决的新问题、新矛盾。

(二)突出个性问题。聚焦企业反映的当前具备解决条件的个性问题,或解决后能明显增大生产、增加税收、增多就业、增强拉动能力的个性问题。
    三、派工流程

(一)收集问题。由县工业发展管理部门或各服务工作组收集需要县级或县级以上帮助解决的困难和问题,并交由县服务企业服务项目行动联席会议办公室(以下简称“县联席办”)汇总,形成问题数据库。

(二)归集任务。县联席办对收集的问题归纳整理,综合研判,按照问题类型进行分类,筛选具备派出条件的问题,形成台账;并进一步明确派工单位(专班)、派工要求、派工时间,办结时间,形成“派工单”(见附件1)。

(三)派出工单。对企业存在的个性问题,由县联席办直接向县级工作组中的定点县直部门(作为牵头责任部门)下达“派工单”,对企业存在的共性问题以及重大的个性问题,由县联席办向“双服务”工作领导小组汇报,待获得批复后,由县联席办向“双服务”工作专班或有关责任部门下达“派工单”。“派工单”均由协同办公平台派出,受单单位接单后加盖公章通过协同平台反馈县联席办完成接单进入办理程序,超过48小时未盖章反馈的,视为自动进入办理程序。

(四)跟踪过程。采取“三阶段工作法”对“派工单”问题进行跟踪。由县联席办在下达的“派工单”上明确第一、第二、第三阶段派工进展反馈时间,第三阶段指定时间为最后办结时限。受单单位须严格按照“三阶段”时间要求向县联席办报送“派工单进展反馈表”(见附件2),县联席办负责将情况汇总纳入“派工单”台账管理。
   (五)反馈结果。受单单位在第三阶段后3个工作日之内,必须向县联席办和问题提出单位反馈“派工单”事项推进最终结果,问题提出单位在接到反馈后2个工作日之内向县联席办反馈对受单单位“派工单”工作情况的满意度评测结果,县联席办根据问题提出单位的反馈意见,向受单单位提出下步工作意见。派工情况由县联席办每月专报一次呈县党政主要领导和分管领导。
    四、监督检查

派工单”一旦下达,就作为政府服务工业企业一项重要工作任务,全县各部门(乡镇)要照单全收,按照“派工单”提出的任务目标和工作要求,做好牵头协调作用,发挥积极能动性,全力帮助解决问题,并及时按“三阶段工作法”要求报送“工单进展反馈表”,不得以任何理由拖延。
    (一)受单单位因各种理由不接单、没有按照“三阶段工作法”要求填写进展、任务办结率低、工作敷衍应付有抵触的,每出现一项以上行为的,由县联席办公开通报批评一次。

(二)县联席办每月底对“派工单”工作情况进行通报,对好经验好做法予以宣传表扬,对工作不力、推诿扯皮、推卸责任等行为将对其通报批评,凡由县联席办公开通报批评两次以上(含两次)的受单单位,由县督查督办局给予公开通报批评一次,并在年终目标绩效考核中扣分;凡在一个年度内,被县联席办累计通报批评四次及以上的,由县政府领导对单位主要负责人进行约谈,并按照《中共黔南州委办公室黔南州人民政府办公室关于印发〈黔南州营商环境专项整治行动总体方案〉的通知》(黔南委办字〔2018〕11号)、《关于印发〈关于整治干部不担当不作为突出问题的实施方案〉的通知》(黔南组通〔2018〕35号)启动问责程序。

五、其他要求

(一)“派工单”按照实时派出的原则,符合派出条件的及时派出。

(二)问题涉及其它部门的职能职责,受单单位要牵头协调督促,不能以不分管、不知道、不太懂、难协调等理由推诿扯皮。

(三)县联席办具体负责“派工单”日常管理工作,协调解决工作中出现的问题。

(四)本暂行办法由县工业和信息化局负责解释。

附件1:罗甸县服务企业服务项目行动派工单(样表).xlsx

附件2: 罗甸县服务企业服务项目行动派工单进展反馈表.xlsx

上一篇:
下一篇:

相关信息