罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 投资罗甸 » 工作简讯

罗甸县召开迎接2021年营商环境考核评估专题会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    928日晚上,罗甸县2021年迎接营商环境考核评估专题会在县政府二楼一会议室召开,会议传达学习《贵州省2021年度市(州)及县域营商环境评估实施方案》《州发改局工作提示》文件,听取全县2021年营商环境工作情况汇报,研究部署下一步工作。

县人民政府县长朱泉主持会议并讲话,副县长罗振山、县督查考评指导中心主任杨长杰、县直各指标牵头部门和责任部门有关负责同志参加会议。

会议强调,营商环境评价是准确把握一个地方营商环境状况,推动营商环境持续改善的重要抓手,同时也要认识到营商环境评价顺应时代要求,尊重人民意愿,反映地方加快发展的愿望。要明白好的营商环境就是生产力、竞争力。市场主体是经济力量的载体,营商环境是企业生存发展的土壤,为各类市场主体投资兴业营造稳定公平透明、可预期的营商环境,增强企业投资经营、生存、发展的信心,保护和激发市场主体活力,让进驻的企业不仅能够正常生存,而且能够实现更大发展。

会议要求,一是明确工作目标,找准方向。一方面紧扣营商环境重点领域和“放管服”改革要求、紧扣市场主体和社会公众满意度,以营商便利度为目标,“三减一降”为抓手,为企业和市场主体提供便利便捷的办事方式、公平公正的监管措施,优质高效的政务服务。另一方面实现罗甸县营商环境排位全省前40位目标;二是强化部门间协调配合,牵头单位与责任单位要增强责任意识,强化责任担当,紧盯目标任务,牢固树立全县“一盘棋”的思想认识,做好协调配合工作;三是开展好自查自纠工作,利用好考核前期的“窗口期”,围绕指标工作收集相关佐证资料、查缺补短,集中力量完成指标工作任务;四是做好迎检评估考核方案,具体详细,可操作性强;五是做好服务企业上下功夫,坚持一线工作法,发挥“店小二”专员作用。走访中解决好政府与企业间信息不对称问题,提振企业发展信心,加强沟通交流,满怀真心真情做服务,做到沟通在平时、解决问题要及时。

会议现场




上一篇:
下一篇:

相关信息