罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 投资罗甸 » 工作简讯

罗甸:15个重大项目集中开工 总投资52亿元

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月6日,罗甸县在县城、木引、罗悃同步举行2021年第三季度重大项目集中开工仪式,进一步树立“大抓项目、抓大项目”的鲜明导向,动员全县上下统一思想、坚定信心、鼓足干劲,推动更多项目建设成为经济社会发展新引擎,迅速掀起大干快上抓项目、凝心聚力促发展的新高潮。

开工仪式县城区主会场

在县城区主会场,县委书记梁玉林出席开工仪式并宣布项目开工,县委副书记、县人民政府县长朱泉出席开工仪式并讲话,县委常委、县纪委书记邹浩,县委常委、县委宣传部部长曹斐琳,县领导赵俊、温永盛、陈杰、张良琴出席开工仪式。

朱泉在讲话中指出,此次重大项目集中开工,是深入践行中央、省、州、县委半年经济工作会议精神的具体实践,是深入实施半年攻坚行动的重大举措,也是确保全县实现年度各项目标任务的具体要求。各相关部门要提高站位,以建保增,紧扣“四化”继续谋划实施一批大项目、好项目,用项目建设促进经济向更大规模、更高水平、更好质量迈进。要加强领导,夯实责任,建立完善项目全程跟踪、定期调度、督促通报、问责问效机制,确保项目建设任务到岗、职责到人、责任到位。要强化措施,全力推进,保障项目顺利实施、有序推进、如期竣工、早日投用见效。要注重安全,确保质量,坚持安全至上、质量为先,坚决守好安全生产和质量底线,确保所有项目都建成安全放心工程、优质满意工程。

朱泉指出,项目建设重在“谋”、贵在“推”、实在“建”、长在“效”。要定位准、思路清、目标明,紧紧围绕“谋项目、抓建设、促发展”一盘棋开展工作,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,强力推进罗甸县项目大建设,为罗甸经济社会高质量发展提供有力支撑,确保“十四五”开好局、起好步。

据了解,县城区主会场集中开工的项目投资约26亿元,项目涉及房地产开发、县城污水管网改造工程、老旧小区改造及配套基础设施建设、学校学生宿舍楼及食堂建设共5个项目。

罗悃镇分会场

在罗悃镇分会场,集中开工的新型工业化项目有8个,涉及光伏产业、农产品加工、建材、技改扩容等方面,项目总投资约25亿元。

县人大常委会党组书记赵光龙,县委常委、县人民政府常务副县长杨平,县领导王德银、罗振山、袁敏、何金芳在罗悃镇分会场参加开工仪式。

木引镇分会场

在木引镇分会场,共有2个项目同步开工,即罗甸县木引镇摆落2万头生猪养殖建设项目和罗甸县2021年高标准农田建设项目,总投资约0.8亿元。其中木引镇摆落2万头生猪养殖建设项目预计2021年底建设完成,罗甸县2021年高标准农田建设项目覆盖龙坪、边阳、茂井、红水河和木引5个乡镇21个片区,建设规模2.54万亩,计划新增高效节水灌溉面积0.37万亩。

县委副书记、县政协党组书记龙仲芳,县委常委、县委办主任韦祥荣,县领导王剑武、班禹霞、陈大奎、王文报、邹昌林、杨智在木引分会场参加开工仪式。

据了解,本次开工的15个重大项目投资带动性强、行业代表性强、区域引领性强,在扩大有效投资、拓展城镇功能、调优产业结构、壮大经济总量、促进协调发展方面将发挥重要推动作用。年初以来,罗甸县聚焦“四新”主攻“四化”,强化项目谋划、争资争项、项目招引、项目建设、项目管护运营等,“四化”项目建设持续加快推进,进一步巩固了全县经济稳中有进、稳中向好的发展势头,不断推动全县经济社会实现高质量发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息